8-9107-48-27-88,  (4862) 76-07-03

Санитарная обработка и дезинфекция помещений

Зачем нужно косить траву

05.07.17

Когда наступает теплая пора, приходит немало забот. Одна из основных — благоустройство территорий. Будь то двор многоэтажного дома или офисного центра, частный сектор или дачный кооператив, любой участок нуждается в уходе, особенно если речь идет о зеленой зоне. Покос травы в этом случае неизбежная процедура.

Скашивание травы является важным элементом поддержания порядка. Многие воспринимают этот процесс как рутину, но без него  - никуда. Если на частной придомовой территории можно обойтись собственными силами, то с большими и запущенными участками справиться сложнее. Нужен и соответствующий инвентарь, и навыки работы с ним, и время.

Если перед вами раз за разом возникает такая проблема, решение есть. Закажите услугу "Покос травы в Орле" в компании "Шайн клининг". Зачем тратить время, деньги и нервы, если можно обратиться к профессионалам?

Зачем косить траву?

Дело не только в эстетической составляющей. Регулярный покос травы помогает уменьшить количество сорняков, некоторые из которых несколько раз за сезон цветут и сбрасывают семена.

Другая проблема — клещи. В высоких зарослях они чувствуют себя как дома. Поэтому, чем короче газон на вашем участке, тем меньше вероятность встречи с маленькими кровопийцами. Также в траве могут прятаться змеи, не все из которых безобидные.

Есть еще один весомый аргумент. Неубранная вовремя трава постепенно превращается в сухостой, что увеличивает риск возникновения пожароопасной ситуации. В определенных обстоятельствах она моментально вспыхнет и разгорится, уничтожая все на своем пути.

Чем косить траву?

Те времена, когда главным инструментом была обычная коса, давно позади. Сейчас для этих целей используется современное оборудование. Выбор конкретного зависит от особенностей участка — размера, рельефа, наличия построек, деревьев, бытового мусора и т. д. В "Шайн клининг" подберут подходящий вариант, позволяющий быстро и качественно выполнить необходимый объем работ.

Мотокоса. Универсальный прибор, использующийся на любых территориях, независимо от их особенностей. Отличается хорошей производительностью, удобен для скашивания травы и на открытых ровных площадках, и в труднодоступных местах — возле бордюров, заборов, деревьев, в оврагах и т.д.

Мотокоса: фото

Роторная косилка. Используется для окашивания больших участков с высокой и грубостебельной травой, но с однородным рельефом. В отличие от предыдущего варианта такая косилка не измельчает траву, а складывает аккуратными рядами, что удобно для дальнейшей работы с ней.

Роторная косилка: фото

Хотите, чтобы ваш участок всегда выглядел ухоженно? Заказывайте покос травы в Орле в "Шайн клининг". Мы гарантируем качественную работу и приемлемые цены.

Вернуться к новостям

Вы можете отправить нам письмо в удобное для Вас время.
Все поля обязательны для заполнения.

Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с Политикой о защите персональных данных